Запряталось счастье в объемах

Наше счастье в объемах,-
Твердят толстосумы.
И безмерно стремятся объемы раздуть.
А бедняга-рабочий, как раб полоумный,-
В семь потов на работе, - ни сесть, ни вздохнуть...
День рабочий длиннее, а отпуск короче,
Увольнение некогда изредка взять.
Счастья хочется всем, каждый счастлив быть хочет.
Как объемы без кадров хороших поднять?
Не сдаемся, живет вера в счастье в объемах.
Только что-то не видно эффекта пока.
Толстосумы подсчет ведут прибыли в тоннах,
И заметно круглеют их лица, бока.
Эх, рабочий, как разум наивность затмила!..
Так и быть тебе вечно безмолвным рабом...
Поддержи профсоюз! В нем защита и сила!
И придет к тебе счастье настоящее в дом!


Рецензии