Исповедь неумехи

Поверьте, братцы, красть - тяжёлый труд...
Во-первых, с непривычки - совесть гложет,
Потом привыкнешь, но уже "пасут"...
И дело шьют. Поделимся? - предложат...
И рады бы делиться, но вопрос
Сидит, в крупицу сжавшейся душонке:
Делиться, что я, Иисус Христос?
Молитесь, Бог подаст на одежонку.
А во-вторых, работа на износ...
И день, и ночь на нервах, на изломе...
 Инфаркт грозится в гости... не вопрос,
Что завтра вдруг не сляжешь в долгой коме.
А, тут как тут и "фининспектор" у дверей -
"Дружок мой, вот вам бланк для декларации…
Заполните - жизнь станет веселей -
Иначе срок, возможно с конфискацией..."
И все равно заставят поделиться.
А "жаба" давит... ведь почти МОЁ.
Куда ж глядит хвалёная (ми)полиция"
А что же самому на "прожитьё"?
И, в-третьих…, и, в-четвёртых…, и в десятых....
Да что там, право слово рассуждать..?
Красть -  это грех... Знать, мне не стать богатым...
А посему... пойду-ка лучше спать... 


Рецензии
здОровско!!! мне понравилось))))

Надя Тихонова   20.08.2016 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.