Время следы

Время \следы\

Год за годом идёт по пятам,
То крадётся, хромая за нами:
Неподвластное время, стопам-
Шаг за шагом следит под ногами.
Каждый миг, словно капля за каплей;
Каждый день – уже ручейком:
Собирает нас время к закату –
От восхода блюдёт нас тайком.

Я не стану о прошлом жалеть,
Но порадуюсь счастью, что с нами;
Смоет время наш временный след:
На песке, что оставлен – словами.
Время там, где наши следы,
Остаются добром, а не страстью;
Проследим за счастьем своим –
За следом земным…  не напрасным!

Время то, что с Богом даётся;
Время то, что с надеждой во мне.
Благ Господь - Он за нами вернётся:
Наяву, а не в сказочном сне.
Год за годом идёт по пятам,
И крадётся и днём и ночами:
Неподвластное время стопам,
Но подвластны мы времени сами!


Рецензии