Дикарь

Что представляем мы под именем "дикарь" -
Лицо немытое, заросшее щетиной,
Так их теперь не менее чем встарь
Лишь пищу  ныне добывают не дубиной...
Ну а при случае и это в ход идёт.
А может, даже кое-что ещё похлеще.
А уж воров в России - чёрт не всех сочтёт...
И вору вор и лыбится, и рукоплещет.
Сумел украсть побольше - ты уже в честИ.
Не можешь - быдло, нищета и неумеха.
Живёшь по совести? - что ж, выбрал сам (прости)
Дорогу праведную, но не путь к успеху.
Законы пишут те же ... - правильно, ворЫ.
И исполнять их требуют беспрекословно.
Но у самих другие правила игры -
На взятках взяли? - Что же? Девять лет... условно.
И не ропщите..., не качайте головой
Когда нас грабят, откровенно унижают.
Мы сами выбрали себе удел такой...
Вождей не ставят - их община выбирает...


Рецензии
Кругом одни ворЫ и дикари,
Вождей давно никто не выбирает,
Они восходят сами, как цари,
И, как цари же, быдло угнетают.

Дубину бы покрепче нам,
Убогим жалким дикарям,
Тогда узнали бы вожди
По чём фунт лиха, чёрт дери!

С наилучшими пожеланиями

Ирина Майская Эро   04.10.2013 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.