А дождь меня не согревает...

А дождь меня не согревает,
Всё чаще капля по спине
Без злого умысла стекает,
Подобна жалящей струне.

Ну, что за жизнь в октябрьской хмари?
Ведь было сухо, зонт не взял!
И вот вся жизнь в кругу аварий, -
Асфальт весь лужей засиял!

А ветер горе подытожил,
Он дует, чисто - ураган!
Кручу педали, бьюсь из кожи,
Сильнее - ветер-хулиган!

И так промок я, весь - до нитки!
Девица радостно кричит:
-Смотрите, велик! Парень прыткий!
И едет прямо на ручьи!

Не знала девушка, что парнем
Меня, "старпера" назвала!
Увидела меня бы в спальне,
Взашей бы точно прогнала.

А дома жизнь опять приятна
Одежда скинута, и я
Жую красивый пряник мятный
Почти в тумане забытья.

Ижевск, 2011 год


Рецензии