Грачи собираются в стаи

Грачи собираются в стаи,
Зовут и друзей ,и подруг.
И вместе потом улетают
На теплый и солнечный юг.
Они перед дальней дорогой
Кружат и кружат в небесах.
Щемящая душу тревога
Мне слышится в их голосах.
Откуда-то ведома птицам,
Что скоро в лесу,на лугу
Лихая зима закружится
В холодном,колючем снегу.
А здесь,у поникших акаций,
Почти у меня под окном,
Печальная птица подняться
Не может с подбитым крылом.
Стремится взлететь,но не может.
И жизнь пропадет ни за грош.
О, как на меня ты похожа!
И как на тебя я похож!
К далеким морям-океанам
И я свой наметила путь.
Пытаюсь взлететь,
Только раны
Никак мне взлететь не дают.


Рецензии