Спать хочу так...

Спать хочу так: что бы сны смогли
Не только на лезвии отточенного ножа,
Но и на острие штопальной иглы
Удержаться, как на подушке, слегка дрожа.
Кто-то выспался на поношенной шляпе,
Не помяв края ее напрочь.
Я бы уснул тряпочным кляпом
Во рту водосточной трубы,
Оставленным на ночь.
Уснул бы прозеванным зонтом под лавкой,
Кузнечика частью крыла в траве.
Выспался бархатной камилавкой
У архиерея на голове.
Ведь завтра опять вставать спозаранку,
Приветствуя мир зёвом рта открытого,
Выцарапывая из глаз, как ранку,
Абракадабру сна позабытого.


Рецензии