Про Тимоню часть 2 Альтернатива

Часть 2  АЛЬТЕРНАТИВА

Поразмыслил тут Тимоня –
Птица-клад была спросонья,
Может это чьи наветы,
Да какие-то секреты…
 Сдался мне  этот шуруп!
Не мешал железный пуп!

Раззадорился Тимоня,
Словно дикий зверь в загоне:
- Что за жизнь, что за  денёк?
Не присядешь на пенёк,
И с шурупом  тож не сладко,
Не судьба – одна загадка.

Смотрит – снова та опушка,
На ней бабушка-старушка:
-Это с кем,  милок, раздоришь,
Да судьбу свою позоришь?
Не ропщи и не бузи
Свои мысли  разгрузи.
Держишься, смотрю, отлично,
Относись философично
Ко всему, что не стряслось,
Не надейся на авось
Поступать так некрасиво.
Здесь нужна альтернатива!

Знаешь  ли, пока бродил,
Интерес свой находил,
Появилось  чудо-юдо,
Прилетело ниоткуда,
И хотело клад украсть..
- Мне дороже задня часть.
- Вона как заговорил,
Ты злодей  или дебил?
Не дури, не спорь со мной,
Выручай свой дом родной!
Помню молвила клад-птица,
Задня часть мешает биться
Хоть она всегда поближе,
Но  и головы пониже.

- Да, пожалуй ты права,
Верны все твои слова
Подскажи с чего начать
Как свой дом мне выручать
- Вот слова достойны мужа,
Затяни свой пояс туже,
И к ручью заветному
Тропкой неприметною.

Как придёшь, воды испей,
Да смелее, не робей!
Силу даст тебе вода
И продлит твои года.
Дивное увидишь диво.
Вот тебе альтернатива.

Улыбнулася старушка
И исчезла прочь с опушки.

.


Рецензии
Ну, старушка просто уморила,
Дав Тимоне выбор небогатый -
Или признавай себя дебилом,
Или в злодеяньях виноватым.
____________________________

Вячеслав! Опять насмешил меня, а говорил, что остальные части в этом плане не очень. :))))
Молодец!
Удачи и Вдохновения! Людмила.

Людмила Заверняева   21.10.2011 17:00     Заявить о нарушении
Люда, спасибо тебе. Ты всегда понимала когда серьёзно, а когда развлекаловка

Неизменной удачи!

Вячеслав Иванович Репин   21.10.2011 20:09   Заявить о нарушении