Мысли

Я внезапно уронила мысли.
Пустота…
Те рассыпались на мелкие осколки,
Вот беда.
То один блеснёт при свете,
То другой.
Не собрать те мысли вместе,
Ни одной.
Преломляется в кусочках
Лунный свет.
Он играет, он всё слышит,
А  я - нет.
Лишь на миг сверкнула блеском
Я за ней.
Побежала вслед за ветром,
Вглубь аллей.
Заигралась, закружилась,
Как листва.
Первый шорох, первый звук,
Ну вот – слова.
Сорвались, раскатом грома,
В тишину.
И сложить единым текстом
Не могу.
Встала, осмотрелась –
Ничего.
Посмотрела выше –
Вот оно.
В тёмном небе
Стёклышки зависли.
То не звёздный дождь,
Рассыпанные мысли.


Рецензии