За всё в ответе

Ты – человек, и ты за всё в ответе:
За каждую раздавленную мошку,
За то, что плачут, не смеются дети,
За голод драной и бездомной кошки.

За виноград, полезший за ограду.
За не политый кактус в воскресенье.
За одуванчик на дорожке сада,
Что мнится сорняком, а не растеньем.

За боль вокруг тебя, за всё живое.
За равнодушный взгляд людей в округе.
Что вечно забывается былое.
За то, что не увидел горя друга.

За то, что мы не отдаём природе,
А лишь берём, от жадности хмелея.
За то, что мы порядочные, вроде,
Но нет на белом свете зверя злее.

За то, что созданы подобьем Бога,
Его любимые, родные дети.
За то, что нам – отпущено не много…
Ты – человек! И ты за всё в ответе.

18.09.2011


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.