Древесная лягушка!

Раскрякались древесные лягушки,
Прощаясь с умирающим теплом.
Их так боятся,бабушки-старушки,
Пугают они видом,но не злом!
Приятные зелёные созданья,
Но просто не такие,как и все,
Творец вложил и в них свои старанья,
Чтоб прятались,сливаяся в листве.
Снабдил их, ОН на лапочках присосках,
Они и так,в болотах не живут.
И беленьких,на спиночках полосках,
Ну больше пальца лягушата чуть!
Без них,ведь солнце раньше спать не ляжет,
Съедают своим криком,спящий луч.
А сами,где ложаться,кто нам скажет?
Утукались в пуху нависших тучь.
И ждут там,предзакатную минутку,
Что бы свою нам песенку пропеть,
Это для нас она казалась жуткой.
А для ансамбля мира,как не спеть?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.