яблочное падение

ветра
косыми дождями сбивали
яблоки
падали, падали краснобокие
жёлтые, полосатые и китайка
выглядывали дерзко из травы
сверкали на холодном солнце
каплями сока
оплакивали и пороки, и грехи
что списываем на слабейших мы
на яблоки.
душевной чистоты не сохраняя,
мы обвиняем их в своём паденьи
благодарить бы за дарение себя нам
безвозмездно
преподносят и сладость, и кислинку
поят нектаром, не прося оплаты
когда бы научиться нам ценить
те проявления любви
что так бесхитростны
и незамысловаты
плоды дают её иль люди
всё едино


Рецензии