Время лететь

Вверх по ступеням измученным странником
Падай! Перил не держись.
Станет ночное знаменье исходником.
Взлётов не бойся ты вниз.

Карму тебе подлатаю, и всадникам
Не укажу твой след.
Но не ходи ты дорогой парадною,
Там неминуемо свет.

Испепелёнными временем строками
Я излечу твой бред.
Я для тебя не мерило, но все-таки
Выслушай мой совет.

К небу спиной и по ветру знаменем
Путь свой найди. А я
Некогда бывши свирепым ангелом
Срежу свои крыла.

И подарю их тебе я... Нравится?
Время лететь. Прощай.
Пусть мне теперь ничего не останется…
Но ты лети… Улетай

              10.10.2011


Рецензии