Монолог лесного гнома

Я не знаю: стар я иль молод,
Кем рождён и зачем вырос,
Где моя находилась школа,
Почему я люблю сырость.
И зачем те, другие, рубят
Вольный лес, если он - в норме,
Почему цветы больше любят,
Ведь надёжней - дружить с корнем.
Почему говорят - он дикий?
Я совсем не такой - нежный.
Впрочем, это всё только лики,
Настоящий-то я - между.
Почему над сокрытым гротом,
Где вовек не найти им мя,
Всё пытаюсь вспомнить хоть что-то -
Ну, хотя бы своё имя.


рисунок Светланы Кротовой "Лесной философ"


Рецензии
Татьяна! Замечательное стихотворение! И вообще у вас хорошие стихи, с удовольствием их читаю.

Валентина Назарова 3   11.03.2012 21:01     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо на добром слове!

Татьяна Партина   18.03.2012 00:53   Заявить о нарушении