В эту ночь у костра...

В эту ночь у костра...
Не звучит громких слов,
В эту ночь у костра..
Слов не надобно нам.
Вижу в талой воде
Отголоски холодных ветров,
Да и воздух,сегодня все воздух поведает сам.

В приглушенной степи
Колыбельную стелит ковыль,
В лунном свете
Колышется море дурманящих трав,
В переплетах костра
Станет сказкой нелепая быль,
Навсегда сохраня песнь полей и далеких дубрав.

И я знаю, им многое нужно
Друг другу сказать.
Они знают друг друга сто лет
Хоть знакомы два дня.
И готовы до солнца
Без устали время считать
И в глазах друг у друга
Рассматривать блики огня

Позади только смерть
Машет им запоздало рукой.
Сотни раз от старухи сбегали
Счастливцы судьбы.
Сотни раз, наблюдая закат
Над далекой рекой,
В ветре слышали голос,
И что-то сжималось в груди.

Они шли напролом,
Позабыв про усталость и страх.
Они шли напролом,
Поднимаясь и падая вниз,
Находя миллион ложных истин
В сырых кабаках,
Они шли..и однажды
Их линии пересеклись...

А на утро угли превратятся
В сыреющий прах,
И расколется воздух
Развилкою сонных дорог,
Каждый выберет путь и уйдет,
Утопая в полях,
Чтоб однажды безмолвную ночь
пережить снова смог.


Рецензии