Осень настроила краски

Осень настроила краски
На поэтический лад.
Будто драконы из сказки –
Рыжие клёны стоят.

Стайки весёлых берёзок
Жёлтой мерцают листвой.
Славно они на пригорок
Вышли задорной гурьбой.

Липа уже вся нагая –
Сбросила летний убор.
Золотом красок играя,
Светится рыжий ковёр.

Хочется взять эти листья,
Бросить их вверх, в небеса –
К яркой рябиновой кисти,
Что как царевна-краса.

Гроздья рябины и небо.
Красное – на голубом!
Что это, быль или небыль?
Будто мы в мире другом.

Будто бездонное небо
Всё поглотило до дна.
Будто не жил я и не был,
Будто не осень – весна!

Нет! Это рыжая осень –
Предвосхищенье зимы.
В пасмурном небе – лишь просинь,
Светоч в преддверии тьмы.


Рецензии