Осень

Отшумело лето, отгремели грозы
И холодный ветер балует травой.
В полисадах тихо отцветают розы,
Засыпает скверы жёлтою листвой.

Красными кострами кажется калина,
Ягоды рябины золотом горят,
Только у черёмухи грустная картина,
Листья облетевшие на земле лежат.

И вода в озёрах стала тёмно-серой
По утрам низинами копится туман.
Не слыхать уж крика чаек оголтелых
В дальний путь собрался птичий караван.

Ярким покрывалом светятся долины,
Спелые колосья гнутся до земли.
Высоко над полем, растянувшись клином,
Тянут заунывную песню журавли.


Рецензии
Великолепная пейзажная зарисовка! Спасибо.

Елена Кельв   15.10.2011 10:01     Заявить о нарушении