Суд...

Лев отдал Лису под суд!
(Была б Лиса, вину найдут).
Судья укажет путь в тюрьму,
Закон способствует ему…
Судьёй назначили Ужа,
Защитником Лисы – Ежа,
А обвинителем – Куницу
(Состряпать дело мастерица).
Идёт процесс, клеймят Лису:
«Плутовка! Видно по лицу.
Ишь, одурачила весь лес!
Поймает кур и молча, ест!
Нет, чтоб с другими поделиться.
Воры должны сидеть в темнице!»
И дали срок Лисе: семь лет.
А воровства, как будто нет...
Была борьба за выживанье,
И не должно быть наказанья.
Так отчего ж судебный гнев?
Любил курятину... и Лев!
           *   *   *
Пока суды во власти тьмы…
Не зарекайтесь от тюрьмы!
А чтоб в суде не очутиться,
Умело надобно делиться.


Рецензии
Дуреха, бедная лисица,
Не знала с кем должна делиться.
Всю курочку одна сожрала,
За что она в тюрьму попала....

Галина Чиореску   06.02.2015 22:02     Заявить о нарушении
Полностью согласен с Вашей рецензией!

Леонид Дьяченко   06.02.2015 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.