Лилия

               
В речушке за плотиной,
Где плакала ветла
И терпко пахло тиной,
Там лилия росла.

Ей солнышко светило,
Среди прохладных вод
Лягушки пели мило
Под рыбий хоровод.

А где-то в небе синем,
Легко над ней кружась,
Летал такой красивый
Сам стрекозиный князь.

Летун не знал отбоя
От всех стрекоз-девиц
И за глотком покоя
Спускался к речке вниз.

Он к лилии однажды
Присел на лепесток,
И тут тычинкой каждой
Затрепетал цветок.

По стеблю пробежала
Волной горячей страсть,
И лилия познала
Любви волшебной власть.

Красавец в небо взвился –
Визит недолог был,
В нее он не влюбился
И быстро позабыл.

Но лилию несчастной
Никто не назовет,
Любовь звездой прекрасной
В душе ее живет.


Рецензии