Размышления

Мы бежим по берегу моря,
Что мы делаем здесь? Здесь на Земле?
Что мы делаем?
Не оставит этот вопрос в покое,
Он как будто лампочкой светит во мгле.
Я не прошу слишком много,
Просто ответь мне
Нет, забудь этот вопрос,
Я вернусь домой ,и все будет в порядке, извне
Слышу голос
Как- будто допрос…
Мы бежим по краю Вселенной,
Я не боюсь упасть, я боюсь за тебя,
Но ты уже упал на своем пути.
Моя жизнь с твоей не подлежит обмену,
Видимо, не по пути. Тебя не спасти,
Я стараюсь удержаться пальцами за воду,
Но кто же знал, что воды здесь нет.
Здесь ничего нет.
Я теряю без кислорода голову.
Почему наша Земля опустела среди остальных планет?
Мы ведь как капли в ручье,
А так хотелось быть хотя бы каплей дождя,
Чтоб оставить свой след на окне какой нибудь из квартир,
Эта вселенная осталась ничьей,
А это место в ниши Времён – ничьим.
Жаль, это уже не держит меня…
И светят с безразличного неба пустые звезды,
Оставив нас умирать,
Никто не придет, чтоб спасти
Вы сами должны спасать,
Если только не будет поздно.


Рецензии