Приснилась гроза

Мне сегодня приснилась гроза
Или целая буря даже.
Чёрно-грязные небеса
Под мотками из мокрой пряжи.

Сердце Бога вблизи, не вдали
Колотилось, стонало и ухало.
Словно танки железные шли
По изнанке небесного купола.


Мне казалось, что Бог умирал
И мы с ним, всей планетой, бесчисленно.
Но возможно, он нам сострадал.
Слишком всем.
Слишком честно.
Немыслимо.


Рецензии