Кандинский

Да-к ни к чему с ним поединки,
Деньки  скисают на холсте,
Мир рассечен - один Кандинский
Летит из тысячи частей.

Запчасти розового цвета -
Берёзы шарят по стволу,
Кусок от солнца среди веток
Сереет пятнышком в углу.

Листов немереная сила,
и акварели параллель
Лиса вот силос наносила
В прожилках розовых - апрель.

Ни до, ни после - нет покоя,
Заря встает без головы.
Из линий вычерпано трое
С баварским пивом средь листвы.


Рецензии