Ненависть

Ты ни художник, ни поэт,
Ни музыкант и ни Гамлет.
Ты нищий, но богат.
Ты лжив, но правде рад.
Бездушно повторяешь, что живёшь.
Боишься думать на ночь, что умрёшь?
Да ты и так давно погиб,
Твоя душа гуляет по аллеям лип.
Ты тварь, ты эгоист,
Чихал я на таких, как ты.
Но к подошве моих сапог
Ты, как смола, прилип.
Тебя, быть может, я прощеньем оторву.
Ты тот, кого я почему-то не люблю.


Рецензии