Камень

Постыло всё, всё надоело,
Не светит солнце, нет грозы;
Туманно, сумрачно, тоскливо,
Нет цели, нет даже мечты.
А жизнь проходит год за годом,
Спит наш герой в забытии,
Не видит жизни он, не знает смерти –
Все бедствия на свете для него равны.
Застыло тело его в камне,
Стал статуей забытой он, увы.
Теперь глядит он мутным взглядом,
Не видя ничего лишь, кроме пустоты.
Но сердце в этом теле жило,
Пыталось биться до поры,
Пока навеки не остыло,
Смирившись с безысходностью судьбы.


Рецензии