Очаг погас

Очаг погас, в тиши ночной
Луна холодная светила...
Чтоб обогреться нам с тобой
Всего лишь спички не хватило...

Всего лишь маленькой искры,
Чтоб по поленьям пробежала,
Оставив холод до поры
За окнами...Какая Малость!

Всего-то!? Только, иногда,
Приобретает цену жизни
Простая спичка. Вот беда!
Когда их много, не до тризны.

Тогда не ценим их никак,
Да, и вообще, не замечаем,
Когда порою, просто так,
За разговором их ломаем,

Не думая, что, может быть,
Когда-нибудь, вот так придётся
Судьбу-злодейку матом крыть,
Когда она в лицо смеётся…

Когда вокруг на сотни вёрст
Ни огонька, ни человека,
И всё назойливей мороз,
Настойчивей его опека…

И, ничего, огонь добыть,
Хоть дров в достатке рядом с печью…
Свою беспечность не простить…
Увы! Давно погасли свечи.


Рецензии
Увы)) :( только и остаётся в такой ситуации глюки ловить.

Агата Кристи Ак   17.02.2012 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.