Нежность

Вновь рассвет за окном, тишина, тусклый свет фонарей,
Побеждённых косыми лучами встающего нового солнца.
Просыпается медленно город под плавный полёт голубей,
Вместе с утренним светом их взлёт наблюдаю в оконце.

Заварю чёрный кофе покрепче, такой, как мне надо,
Сяду в старое мягкое кресло – не надо идти на работу.
Сквозь открытые шторы мне с берега веет прохладой,
Тишина и уютный покой заполняют начало субботы.

Мирно спишь, гриву чёрных волос разметав по подушке,
Я не буду будить, лишь прикрою открытые белые плечи.
Ты поспи, моя девица красная в сказочной чудо-избушке,
В ожиданьи прекрасного принца и таинства встречи.

И с улыбкой гляжу я в окно, вижу улицы, как корабли,
А вдали моря гладь распахнулась простором безбрежным.
Спи, любимая, греясь в сияньи лучей моей поздней любви,
Ведь твой трепетный сон охраняет моя негасимая нежность.


Рецензии
Одно из самых первых моих...

Яков Баст   11.06.2022 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.