***

             Мечты…
Мечты… Они прекрасны.
Мечтают люди все:
И те, кто счастлив и несчастлив.
Они полет или слепая птица,
Которая в стекло беспомощно
         до смерти будет биться.
Они туманны и бесцельны
На фоне легкой дымки, света.
Иль живы, и в воображеньи
Рождают ясность и стремленье,
Смелы, пытаясь превратиться в явь.
Но нет, в сознании они заключены.
Надежда теплится и дышит,
И лишь ее в мечтах земное сердце слышит.

Мечтам, рожденным в человеке,
Порою суждено остаться в нем же навсегда.
Мечты как звезды в темном небе,
Их не достать, но не смотреть на них нельзя.


Рецензии