Урок

Беру клавир и партитуру,
Стою, считаю, думаю – мозгую.
Пытаюсь что-то  показать, изобразить,
Но не выходит. Как мне быть?
Да, сколько сложностей и мелочей внутри!
Их замечаешь, если скажут: “Посмотри!”
Тут помоги сольняк сыграть кларнету,
А в правой удержи секстоли скрипок (незаметно).
Cantabile виолончели – тема,
А вот гобой играет контрапункт, ведь тоже дело.
Всех надо видеть, всех держать,
Вести все к кульминации – “мечтать”,
Менять гармонию, в diminuendo усмирять,
Не забывать о форме, и авторскому замыслу
                нельзя ни в коем разе изменять.
Да! Вот тот немалый спектр задач,
Которые я по возможности пытаюсь выполнять.


Рецензии