Настроешки

Что   же такое старость?
В чём её суть, естество,
Если всё также осталось:
Горькое сладким не стало,
Стужа не стала теплом?
Что же такое старость:
Кара за жизнь иль награда?
Думать не надо, думать не надо,
Думать не надо.
                ***


Остров одиночества – хуже невезения:
На последний только бы набралось терпения.
Остров невезения – это ерунда,
Остров одиночества – это  навсегда.
                ***

В этом пакостном мире
Каждый сам за себя,
В этом пакостном мире
Надо жить, не любя.
       
В этом пакостном мире
Ясно только одно:
Чем душа твоя шире,
Тем ухабистей дно.
            ***



Человеческая жизнь – сосуд,
Из которого кому ни лень сосут.
У иного сосуд снова наполняется,
А иной, вдруг опустев, рассыпается.
                ***

Я осознала слишком поздно,
Что люди - мразь, гнойник и зло.
А то, что поздно я узнала,
Так это, просто, мне везло.


Рецензии