Музыка

О музыке нельзя писать словами,
Поэтому я буду краток, как никогда.
Мечтами названа поздней,
Прелюдией была она.
Исполнили её сначала в Петербурге,
Потом под управлением Сафонова в Москве.
Могу сказать: она трехчастна;
И если в первой виден только мутный свет
Или надежд туманных наваждение,
То во второй –  порыв и вера в будущность побед,
Но вновь минор, и холод усмирит стремленье.
И в третьей будем, не остановившись,
Мы от мечты спокойно уходить.
Но разум не всесилен, и ему не удержать
Порыв безвольный, сердцем принужденный –
Мы оглянулись, вновь к мечте бежим,
Но нет её… ушла…
А след остался – это в коде.
Так тяжело забыть всё то хорошее,
                что было, вроде.


Рецензии