Воскресное утро

Когда все просыпались – мы даже не ложились.
Грустные и смешные истории обоих нас закружили.
Понимали все с полуслова, словно всегда дружили.
Смотрели в глаза. Как же раньше мы жили?

Рассвет показал нам небо – ясное и голубое.
На улице было уютно. И только нас двое.
Он швырял осенние листья, у подъезда моего стоя.
Он не отпускал... И я не спешила домой.

Время текло незаметно. Дома с вечера ждали.
Закончилась ночь. «Мне нужно домой». «-Жаль».
А мы строили планы, о будущем гадали.
Терять уже нечего… « - Пойдем еще погулем?»

Воскресный город запутал улицы и маршруты.
Мимо проезжали пассажиры в сонных маршрутках.
Кто-то спешил на работу, считая секунды, минуты.
А мы были рядом. И кажется, нам было круто.

Потом был завтрак в кафе на последние деньги.
Шутливые споры. Крестики-нолики на салфетках.
Откровения. Взгляды в паузах редких.
В сторону дома мимо строений ветхих.

И снова подъезд. И вроде пора прощаться.
«-А как же роллы? Ты мне их давно обещал».
И снова зависли вдвоем. Еще один лишний час.
Воскресное утро… я помню все как сейчас.


Рецензии