Я на пороге творчества опять...

Я на пороге творчества опять...
Ступеньки-строчки тяжки под ногами!
И рифму-ключ к замку не подобрать,
Вытаптывая ритм и метр шагами.

Но вдруг со скрипом отворилась дверь,
И вот он, стих, необжитой и чинный.
Строфа, неторопливая теперь,
Вострит стило своей строкой недлинной.

Мне образ бы теперь поймать успеть.
И, пусть мне суждено сойти со сцены,
Трудягой-пауком плету я сеть
И обживаю все углы и стены.


Рецензии