Какая тяжелая осень

Какая тяжелая осень.
Дождями размыто окно.
Я буду улыбчивей после,
Вот только какою ценой?

Лишь беганье слов по гортани
Спасает от вечного сна,
И что-то во мне исчезает,
Но что? Не могу распознать.

Я здесь и сейчас. И не прежний.
Вот влажные листья кружат...
Вот я, в искажении грешном
Рассыпан, издерган, разжат...

Забыт своим искренним Богом,
Любовью не признан своей,
Запутан чужою тревогой,
И скован причинностью дней.

Какая мольба мне по вкусу?
Какая отрада вне Вас?
Тоскливым ли стать Иисусом,
А может Пилатом на час?

Нет даже свечи у иконы,
Нет даже врача, чтоб убил!
Течет лишь сентябрь в подоконник,
И чувства лишаются сил.


Рецензии