Без звонка

Неспешной и беззвучной тенью,
как к солнцу, - к тайному костру,
бесслёзно к жертвоприношенью,
не к пошлому самосожженью
перед толпою поутру,
терпя чужих зрачков иголки
и смех подвинувшихся стерв,
шла не под мушкою винтовки,
шла смело, сжегши кривотолки,
мой подпалив бикфордов нерв...
Искр не боясь и звёзд холодных,
еловых лап обняв ковёр,
я - безымянных и безродных,
и званых мной, и неугодных,
любя, спроваживал в костёр
и глаз, звучащих приговором,
амнистией не отводил, -
хоть во дворце, хоть под забором,
семейным, благочинным вором -
хоть жаль-прежаль, но отлюбил...
В пуантах бело-лебединых,
улыбкой всем кивнув - пока,
возникшая из чудной глины,
как свет античных статуй дивных,
ты появилась без звонка...

ВЗ 11.10 2011 КИЕВ


Рецензии
здесь все так тонко.что писать пошлые слова рука не поднимается .жаль.что отлюбил.......

Наталия Безносова Мильковская   05.03.2014 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.