на память...

Пишу тебя, мой стих, я без надежды,
Не налагаю обязательств на тебя,
Но если б очутился, стих мой, в нужном месте,
Я верю – ты всё сказал бы за меня.
О том, как в серый будний день увидел
Её улыбку, стан и добрый взгляд
Среди “маркетинга”, реклам и
                магазинной пыли.
Не разобрал: усталость или жизнь в её глазах.
Сырки творожные – ванильные, с малиной,
С какао, яблоком и чем-то там ещё.
Уже тошнит от них (нельзя стоять
                ей с кислой миной) –
Улыбкой светится её лицо.
Что здесь: актёрская игра иль искренность,
Душевный свет и истинная доброта
Или нужда, работе преданность –
Под маскою прекрасною скрывается
                мирская суета.
И всё же хочется мне верить:
Меня запомнили вы неспроста.
А впрочем, лучше будет этот стих “посеять”,
Ведь вас я не увижу никогда.


Рецензии