Яблоневый дождь

Я хочу, чтобы  с яблони сыпался дождь -
Я  в ладони его соберу.
Ничего белоснежней его не найдешь,
Он подобен в полете перу.

Он воздушнее бабочки, легче пчелы,
Невесомей  крыла стрекозы,
А упавшие капли как жемчуг белы
После первой весенней грозы.

В тишине его шелест повсюду разлит
Нежный лепет не вдумчив и тих -
В нем струятся мелодии чьих-то  молитв
И звучит ненаписанный стих.


Рецензии