Я русская по мироощущенью

         

Я РУССКАЯ ПО МИРООЩУЩЕНЬЮ

Когда сравнить мне случай позволяет
Вибрации различных языков,
В груди волнующее чувство нарастает,
От близких и родных с рожденья слов…

Я – русская по мироощущенью,
И на одной волне могу воспринимать,
С великим Пушкиным его творенья,
И даром неба это называть…

Кириллицу придумали не Боги,
Но разве не божественный язык,
Взрастил плеяды поколений многих,
И светлым образом в сердца проник?

Связал нас накрепко серебряною нитью,
С великими Славянами эпох,
Сроднил нас с миллионами событий,
Увековечить их значение помог.

В миру и в свете, речью иль сонетом,
Стихом иль песней, ночью или днем,
Многоголосьем русским, как набатом,
Хвалу родному слову воздаем…

И если даже умирать придется,
До старости дожив, и до седин,
По-русски мы с родными расстаемся,
Лишь русский слог милее нам один…

Десница славы и Святого духа,
Витает над прославленной землей,
Оправится Россия от разрухи,
И поведет народы за собой…


Рецензии
хорошое стихотворение
только читая каждый раз возникает вопрос - куда собственно вести и кого
если не слышно чтобы кто-то просил себе поводырей
с уважением

Татьяна Ульянина-Васта   11.10.2011 16:48     Заявить о нарушении
Хочется верить в изречения Серафима Саровского и других мыслителй, предрекающих России такую миссию...Другое дело-когда это случится...Спасибо за отзыв.С уважением, Н.М.

Надежда Матушкина   11.10.2011 17:12   Заявить о нарушении