Вещий завет

Серебрятся амальгамой слёзы,
Светлою капелью по стеклу -
В рощице белёсые берёзы,
Будто бы проплакались к утру.

Припадая в темноте украдкой,
Не затронув тишины уют -
Плакали всю ночь подружки падко,
Обретя в объятиях приют.

Ни печалью их затронул ворон,
Ни растрогал певчий соловей -
Стосковались во сердцах укором,
От  завета  вещих матерей:

"Если нет над Русью благодати,
Кануло  душевное  тепло -
Рассвистят ветра, кликушной братией...
На миру вам будет тяжело.

Проливайте горемычно слёзы -
Первозданной чистоты нектар;
Злобой будут лютовать морозы -
В душах стылых ледяной пожар.

Не страшитесь! Теплотой сердечной,
Растопите в мрачных душах лед -
И над Русью, от грехов  увечной,
Чудо воскрешенья снизойдет."


17.09.2011


Рецензии
аминь....
Ничто не должно затмить радость...от воскресения Иисуса.

Аленькая Алёна   06.11.2011 15:52     Заявить о нарушении