Во тьме есть свет

Вселенной шум послушай ты
Уединившись в тишине
Закрой глаза, в себя уйди   
Ты с тайной там наедине

Услышь, почувствуй этот мир
Он чей? Материи там нет
Ту тему стерли аж до дыр
Но нет того, кто даст ответ

Взлетай, почувствуй высоту
Понять тот мир - всегда стремись
Смелей лети за ту черту
Ты не один там, не боись

Ты знай, там место для души
Без удочки, ты там рыбак
Идеи, музыку, стихи
Ловил там Моцарт и Бальзак

И Нострадамус заходил
Ловил он будущие дни
Потом все то, что там добыл
Сложил он в Катрены свои

И Менделеев когда спал 
По миру странствовал всегда
Во сне он душу отпускал
Наверно в том была нужда

Ты можешь спорить, что не так
Что в мире есть конец всему
Ответ простой..... душе ты враг
В себе ты видишь только тьму

Взлетай, почувствуй высоту
Понять тот мир всегда стремись
Смелей лети за ту черту
Ты не один там,  не боись.


Рецензии
Отличный стих! Мы не знаем всех миров, и кое кто нас ограничивает в них, говоря что,это происки Дьявола. А это наш мир

Николай Палилов   01.08.2015 18:02     Заявить о нарушении
Вы правильно заметили, человек должен развиваться во всех смыслах этого слова и не только в осязаемом мире.

Николай Немков   01.08.2015 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.