Первый рассвет

Рассвет стучал в задёрнутые шторы,
Разбег ветров отбрасывал их прочь.
Как никогда был этот день спокоен,
Как никогда хотелось прогнать ночь.
И первый луч погладил плечи нежно,
Косанье чье-то прогнало прочь сон
Я поднимаюсь и совсем небрежно
Распахиваю двери на балкон.
Согреет руки чашка с свежим чаем
Босой ногой ступаю на бетон...
На полушаге робко замираю
Дослушивая ветра перезвон,
Досматривая танец в небе птицы –
Чарующий, манящий к небесам...
На подоконнике между цветами кошка
Мурлычит что-то тихо в полусне.
Легко по шерстке проведу ладошкой
И она тихой нежностью ответит мне.
Я пью свой чай, чуть тёрпкий и пьянящий,
Не замечая солнца яркий диск.
Ведь за спиной тот самый, Настоящий,
Сквозь сон мне улыбаясь мирно спит.


Рецензии