Все мы в этом мире только странники

Все мы в этом мире только странники,
И плывем, как в море корабли –
В замкнутом пространстве; мы – изгнанники,
Нам не оторваться от земли.
Но всегда, в суровом, грозном море
Светят нам, как звезды, - маяки.
Светят нам и в радости, и в горе,
Если сердце рвется от тоски.
Но не все заметят это чудо,
Продолжая плыть в кромешной тьме;
Как возникнет в море, словно ниоткуда,
Новая звезда – светить тебе и мне.
О, как краток их тяжелый век!
Звезда горела и – пропала.
Подымет к небу очи человек –
Остался след живой – она летала…
Со временем поймут ее; она – стрела
Для сердца каждого,
кто покорить себе огонь пытался…
Ну а пока…звезда – была,
А след ее на все века остался…
13.04.08.


Рецензии