Была весна

Была весна, и солнце плыло,
Сияя нам из каждой лужи.
И тучи небо всем открыли,
Решили – больше дождь не нужен!
На родину грачи летели,
И мать-и-мачеха цвела,
Как будто не было метелей
И навсегда зима ушла.
Все ожило, как в первый раз –
Дома, машины, кошки, люди…
Жизнь завертелась вокруг нас,
Звеня, как тысячи прелюдий!
Все тонет в гулкой суете,
И ничего нельзя заметить;
И лишь как песня простоте
В ручье ладью пускают дети…

14.04.09.


Рецензии