А Роза упала на лапу Азора

А Роза упала на лапу Азора,
Не выдержав силы немого позора.
Шипы не снесли всех насмешек уколы,
И рухнули даже надежды заборы.
И больно ей было, больней чем тогда,
Когда на нее опустилась пчела.
“Нет, все же есть вещи страшнее мороза”, -
Подумала, падая, гордая Роза.
И Роза упала на лапу Азора,
Не смея поднять на него даже взора.
Теперь она точно ему не нужна,
Осталась, как прежде – горда и одна…
Но не боясь даже ветра угрозы
В саду, под окном, распускаются розы…

30.07.09.


Рецензии
Этот замечательный стих показывает глубину Вашего мышления, женской сущности и главного её качества - гордости. Успехов!:)))

Галина Римская   27.10.2011 19:51     Заявить о нарушении
спасибо, какой интересный психоанализ!

Александра Шкуренко   27.10.2011 19:53   Заявить о нарушении