Memento mori

Пролетят мои годы, как ветер,
Отшумит молодая весна.
Моей смерти никто не заметит,
Тихо в дом подкрадется она.
И о том я ничуть не жалею,
Жаль мне только родных, не себя.
Мысль о смерти давно я лелею,
Лишь бессмертную душу любя.
Ну а тело мое – закопают
Под березой, в моем же саду.
Как же время, спеша, пролетает!
Больше я в этот сад не приду…
А весною цвести будет вишня,
Осыпать, будто снегом, меня.
Но я этой весны не увижу,
Не увижу и нового дня…
Я уйду в мир иной и прекрасный,
Не закрыв за собою двери.
Эту жизнь здесь жила не напрасно,
Но еще много дел впереди…

15.05.08.


Рецензии