Осёл упал в колодец..

Осел упал в колодец и от страха
Так завопил, что было его мочи!
На крик хозяин прибежавший охал, ахал,
Позвал соседей. Не смогли они помочь, и
Рассудили так: "Колодец старый
Засыплем. Ну, а коли разобраться,
Осел немолод. Закопаем и осла мы-
Ну почему бы не убить двух зайцев?"
Лопаты в руки - и взялись за дело,
Бросают землю, совесть усмирив.
Проходит час. Тут все остолбенели
От удивленья - старый ослик жив
И на земле стоит той, что бросали
Ослу на спину. Каждый ком земли
Он стряхивал и приминал ногами,
Чтобы его засыпать не смогли...

Мы не ослы, но все ж, признайтесь, часто
Судьба бросает в наши спины комом
Тревоги, испытания, несчастья.
Всё это каждому, я думаю, знакомо.
Вы каждый новый ком, что в спину брошен,
Стряхните! Поднимитесь-ка чуть выше!
Он брошен был не зря, ведь он поможет
Нам что-нибудь исправить в этой жизни.


Рецензии
Скажу вам проще; вы рук не опускайте
И действуйте,не стойте, не страдайте

Юрий Кожанов   24.03.2012 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий. Про лягушку у Ушинского похожая история.

Татьяна Бабушкина   26.03.2012 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.