Воспоминанья

Приходят иногда воспоминанья,
В любви не высказал все чувства и признанья.

И жизнь несовершенную, тяжелую свою,
Как постороннего никак не узнаю.

Волшебная сказка из детства  уплыла
Надежду на счастье туманом закрыла.

И возвращенье вспять уж невозможно,
Действительность сурова и неложна.

Я смысла жизни лихорадочно ищу
Разочарован в ней и все грущу.

Иль жизнь моя слепая случайность,
Разыграна карта кем-то фатально.

Быть может судьба моя в древних скрижалях
Сокровищем скрыта в неописуемых далях.

Палящим огнем лучше сжечь свое прошлое.
И на развалинах строить новое, пошлое?..

Но, Боже, что происходит со мною?
Сомненьем овеяно воспоминанье весною.


Рецензии