Семь месяцев зимы...

...И снова пару строк в отрезе мыслей,
срывая, на бумагу принесу...
Не званная, меж небом и землей повисла,
нарочно гонит из души весну.

Дыханьем ледяным сжигает пальцы
и замораживает напрочь суету.
Стараемся укрыться, как скитальцы,
в тепле окон, спеша в уют, к костру.

Не чувствуем воскресных ароматов,
что так пьянили летом на лугу,
сочувствуем... Печальнее закаты.
И раньше свет заснет. Я не усну.

Считая фонари холодным взглядом,
неспешно в свой анабиоз войду,
и впереди лишь холод будет рядом,
семь месяцев зимы, и мы в ее плену...


P.S. Отдавая всю себя в плен зиме,
знаю,сердце, часть меня, стучит к весне.


Рецензии
Неведанные части, вскипают наяву,
И теневые снасти проходят череду
Смещения из мрака. Но впереди рассвет,
И помнит сердце, знает, что где-то солнце есть.
К чему бояться ночи, то тоже часть души,
Хранятся в ней те песни, что слышны лишь в тиши.
Весна или погода завьюжила зимой,
Главнее, чтобы в сердце счастливый был покой.

Регина Чадунели   17.10.2011 01:30     Заявить о нарушении