Цветы

Закон земного притяжения
Так просто обойти не удается никому
В порыве страстного брожения -
Ни дерзновенному поэту, ни досужему уму.

Из перелива солнечных лучей,
Нездешняя, но, к счастью, все таки земная,
Ты встретилась мне в отблеске свечей,
В нарядах белоснежного в цветеньи мая.

Я понимал, что это - сон сознания,
Что пробуждение пророчит нам разлуку,
Но ты шагнула из другого мироздания,
И протянула мне навстречу руку.

Не бог, а человек за все в ответе?
И нам приказано по воле высшего каприза
Забыть, что смерть - владычица на свете,
И все - лишь временная антреприза?

Но так и рушится ярмо гнетущей суеты,
Теряешься в привычной обстановке,
И выше всех даров земли вдруг ценятся цветы,
Внезапно купленные на трамвайной остановке.


  11.10. 2011 г. Москва


Рецензии