Единой России Партии и всенародному Лидеру

Единой России (Партии) и «всенародному Лидеру»
(Баллада в 3-х частях)
(А также лучшему водителю желтых «Калин» и Другу археологов. Слава.!)

Я сегодня проснулся не рано,
Митинг был, а потом – гуляли,
Вынул памятку из кармана –
Волонтеры с бутылкой дали.

А на памятке, белой с синим,
Красно буквы по контурной карте:
Слава! Слава Единой России! –
Не стране, понятно, а Партии!

Как-то радостно стало сразу,
Сразу видно: молва не врёт –
Никакая, видать, зараза
Эту Партию не берёт.

И страна облегченно вздохнула,
Хоть немного пока тревожит:
Вдруг куда-то опять развернуло,
Кто же править то будет, кто же?!

Вдруг какой-то там «Доширак»,
Вдруг родимый-то нас покинет,
Тот французик-то, не дурак,
Примерялся, небось, к «Калине»!

………………………………………..
Но страну известили. В последний момент
Был раскрыт величайший секрет:
И мы знаем, Кто будет Наш Президент
На двенадцать последущих лет.

И в умах затуманенных стало светло,
Дух сомнения нас покинул,
Осознанье само по себе пришло
Светом фары от желтой «Калины»!

Нас в ловушки врагам теперь не загнать,
Стало ясно до самой сути нам:
В президенты дадено нам выбирать
Путина или… Путина!

Есть, конечно, людишек кричащих ряд,
Но и тем разъяснят «по понятиям»:
Делай, что тебе говорят, -
В этом самая есть демократия!

В этом суть - от пола до потолка.
По асфальту, не по трясине,
Этот путь нам указан с броневика
И продолжен на желтой «Калине»!

Это спеть бы мне для вас под гитару,
Жаль, что к песням таланта нет,
Но зато я к выборам свою Гранд-Витару
Тоже выкрашу в желтый цвет!

………………………………………….

Только кто-то как по лбу двинул,
Мысли вырвались вдруг из плена:
«Может, на фиг её, «Калину»,
Да и желтая – цвет измены?!

В этом мире цветов – изобилье
Раскидалось от края до края…,
Я за всякие автомобили
И дорогу сам выбираю!

Пусть «машиною» каждый правит сам,
Хоть задача и нелегка…,
Но мы сами, пожалуй, справимся
Без подсказки с броневика!

11.10.2011.
Богатырев С.
Санкт-Петербург, Россия.


Рецензии
Серёжа, лучшего нашёл? Кто,если не секрет? Я тут сама решила партию создать "бабы всей Земли-объединяйтесь". Наведём порядок,а то дохозяйничались мужики.

Екатерина Синесгерева   05.08.2017 17:54     Заявить о нарушении
А уже была такая партия - "Женщины России". В 90-е годы. Делась куда-то.

Богатырев Сергей   06.08.2017 20:54   Заявить о нарушении
Лучшего не нашёл пока, наш на своём месте. Уважаю. Просто не люблю, когда всё слишком примитивно выстраивают, даже не предлагая иного.

Богатырев Сергей   06.08.2017 21:02   Заявить о нарушении
Значит я тебя не поняла. Мне тоже не нравится мышиная возня... А стоит только подумать-что б сам делал на его месте? Некоторые в собственном доме порядок не наведут,а тут-страна!

Екатерина Синесгерева   07.08.2017 01:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.