уютен облик спаленки моей

уютен облик спаленки моей
я снова здесь я стану у дверей
вдохну тебя как первое лекарство

отсюда в шепот бунинских аллей
я уносилась светом фонарей
чтобы сказать безадресности здравствуй


я не боялась растерять свой бег
мне ангелы играли на трубе
в местах где у земли ломался панцирь

не уронив рассудок к ворожбе
я на груди сжимала оберег
скучая о покинутом пространстве


казалось быть одною нет причин
радушны лабиринты паутин
опутавшие время беспристрастно

в безадресных просторах тишины
аллеи возбуждающе-темны
но кажется что это всё напрасно

            
и вот я снова в спаленке своей
где виден свет минувших фонарей
оставившая глупые соблазны

мятежна как распахнутая дверь
боюсь скрипучий звук её петель
но счастлива в ответ услышать здравствуй


Рецензии